Tuesday, February 3, 2015
今日の一杯@らー麺土俵 鶴嶺峰 チャーシュートッピング
今日のお昼は京急鶴見でリベンジをかけラーメン屋へ。
普通に”せたがや”もどうかと思ってお店を調べ、
”らー麺土俵 鶴嶺峰”へ。元おすもんさんがやってるらしい。
鶴嶺峰つけめん小結(大盛り 350g)850円をぽちっとな。
先に運ばれて来たとなりのおとうさんの別皿ちゃーしゅうを見たとたん、
「これは食べないとまずい!」と、肉スイッチがONになり2枚入り150円をぽちっとな。
そいつが手前の厚さ1cmはあろうという眠りチャーシュー(1週間タレニに漬けて眠らせた・・)うまし!
らーめんで1000円台はつらいですが心と胃袋は満足でした。
今日のひとこと
スープ、チャーシューを電子レンジで温めるのっておいしいけどさびし
Subscribe to:
Posts (Atom)