Tuesday, February 3, 2015

今日の一杯@らー麺土俵 鶴嶺峰 チャーシュートッピング

チャーシューとっぴんぐ

今日のお昼は京急鶴見でリベンジをかけラーメン屋へ。
普通に”せたがや”もどうかと思ってお店を調べ、
”らー麺土俵 鶴嶺峰”へ。元おすもんさんがやってるらしい。

鶴嶺峰つけめん小結(大盛り 350g)850円をぽちっとな。
先に運ばれて来たとなりのおとうさんの別皿ちゃーしゅうを見たとたん、
「これは食べないとまずい!」と、肉スイッチがONになり2枚入り150円をぽちっとな。

そいつが手前の厚さ1cmはあろうという眠りチャーシュー(1週間タレニに漬けて眠らせた・・)うまし!

らーめんで1000円台はつらいですが心と胃袋は満足でした。

今日のひとこと
スープ、チャーシューを電子レンジで温めるのっておいしいけどさびし